您目前的位置: 首页» 图片轮播» 2019年工程技术研究中心学术委员会年会圆满召开

2019年工程技术研究中心学术委员会年会圆满召开

  2019年10月27日,本中心召开了“北京市水处理环保材料工程技术研究中心2019年学术委员会年会”。中心主任海热提、工程中心管委会主任程鸿鸣、中心副主任赵东林、王晓慧、技术委员会副主任谢涛、北京京阳环保工程有限公司董事长王丽妹等成员参加会议。会议的主要内容有:工程中心年度工作总结及计划,技术委员会改选,水污染处理技术交流等。

  会议由中心主任海热提教授主持。

  会议首先由中心主任海热提教授讲话,他向出席会议的各位嘉宾表示热烈欢迎,然后对工程中心目前的概况进行了简要介绍,他表示希望中心各成员单位共同努力,推动成果转移、转化,使中心更好地发展。

  工程中心管委会主任,北京蓝图公司总经理程鸿鸣致辞,就水处理工程技术与项目方案的相关内容作发言,他指出我们不仅要掌握水处理核心技术,还要将核心技术转化整合为完整解决方案,以推动中心持续稳定发展。

  特邀嘉宾北京京阳环保工程有限公司董事长王丽妹发言,就目前环保形势及工程中心的发展方向进行探讨,指出我们应不忘初心,不断推动技术创新与成果转化。

  

  中心副主任王晓慧对工程研究中心的工作进行了汇报,主要介绍了中心的定位和研究方向、技术水平及技术转化成果、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理以及中心下一步的发展规划。未来中心将通过技术的研发和产业化推广,使本中心整体水平在国内同行业中处于领先地位和先进水平。

  中科宇图资源环境科学研究院副院长谢涛作了专题报告,介绍了公司在水环境信息化、流域污染防治等方面的突出成果,并分享了典型成功案例。

  最后各参会人员对中心发展、项目合作等方面进行积极沟通交流,以促进各单位优势互补,实现合作共赢,提高我中心各项先进科技成果转化率,为推动整个环保产业的发展做出贡献。